Pembibitan dan distribusi jamur tiram

Kelompok saya kebagian untuk meliput segala sesuatu yang ada di Bandung utara, kebetulan saya pergi ke Cimahi dan disana ada tempat pembibitan jamur Tiram. Tempat tersebut bernama OYSTER MUSHROOM yang beralamat di Jln. Kol. Masturi No. 54 RT/RW : 03/02 Cibadak Cisarua-Cimahi.

Pemilik pembibitan jamur Tiram tersebut bernama Bpk. Adjang Tarjana, namun usahanya dibantu adik iparnya yang bernama Mas Fadil.

Proses awal pembuatan jamur tiram ini membuat terlebih dahulu tempat bertumbuhnya jamur atau biasa disebut media yang isinya berasal dari serbuk kayu. serbuk kayu yang paling bagus adalah kayu Albasia, alasannya agar mudah lapuk. Asal serbuk kayu untuk pembuatan jamur sumbernya dari Padalarang dan kota lainnya. Media tempat bertumbuhnya jamur yang isinya serbuk kayu terlebih dahulu dipanaskan selama 12 jam. Media-media ini dimasukkan dalam ruangan pemanas untuk dipanaskan yang diluarnya terdapat tabung besar yang akan diisi air agar uapnya masuk dalam

~ oleh cardut pada November 19, 2007.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: